BARTALES COCKTAIL COMPETITION 2020-SCARICA IL MODULO RICETTA

REGOLAMENTO BARTALES - BESPOKE COCKTAIL COMPETITION 2020

MERCATO SAN SEVERINO (SA)- LUNEDI' 30 NOVEMBRE 2020

Benvenuti alla 7° edizione annuale della BarTales Cocktail Competition. Caratterizzato da un forte contenuto didattico e sviluppato in collaborazione con i brand del network BarTales l’evento si svolge sempre presso un’azienda.

Le precedenti edizioni:

2014- Pernod Ricard c/o Roma ShowRum

2015-Cantine Florio Marsala, Sicilia

2016-Distilleria Varnelli, Marche

2017-Liquorificio Fiume, Puglia

2018- Distilleria Castagner, Veneto

2019- Cantine Toso, Piemonte

L’edizione 2020 si svolgerà in collaborazione con Bespoke e Distileria Russo a Mercato San Severino, in provincia di Salerno.   

Le ricette devono essere inviate a redazione@bartales.it entro il 15 novembre 2020 (scarica modulo ricetta). I 15 concorrenti prescelti da una commissione di valutazione saranno avvisati il giorno successivo. La sede di concorso sarà la Dsitileria Russo in via Monticelli di Sotto a Mercato San Severino (SA). Prima della cocktail competition i concorrenti parteciperanno ad un educational sui prodotti Bespoke e a una presentazione aziendale. L’assenza all’educational comporterà la squalifica del concorrente dalla competition e il suo posto verrà rimpiazzato con una delle riserve scelte. Verranno considerate solo le ricette debitamente compilate con l’apposita scheda.

 

  1. Il tema delle ricette è lo scrittore  locale Luciano De Crescenzo
  2. Ogni ricetta dovrà contenere uno o una combo dei seguenti prodotti: Vermouth Sospeso o Aqva di Gin nelle versioni floreale o speziata o agrumata
  3. Saranno a disposizione altri prodotti come dai cataloghi
  4. Qualsiasi altro prodotto, alcolico o non, dovrà essere reperito direttamente dal bartender tra quelli non direttamente concorrenziali con i brand presenti sui cataloghi www.bespokedistillery.it  
  5. Libera scelta per tipologia, tecnica e stile della  ricetta. La ricetta dovrà essere preparata in 3 dosi delle quali solo una guarnita e con prodotti reperiti dal concorrente. Bar tools e bicchieri o contenitori dei drink sono a discrezione dei concorrenti e reperiti dagli stessi. L’organizzazione mette a disposizione solo il ghiaccio.  
  6. Ogni concorrente avrà a disposizione 10’ per la preparazione e servizio dei 3 drink. Tempo di preparazione nel backstage: 10’.
  7. La valutazione verterà su presentazione, aspetto e gusto del drink, stile di ogni concorrente. Saranno considerati i criteri di eco sostenibilità della ricetta. In caso di parità prevarrà il giudizio del gusto.
  8. La presenza di ingredienti homemade sarà considerata in fase preliminare di valutazione delle ricette ed eventualmente discussa con il concorrente.
  9. Ricette e foto dei drink rimarranno di proprietà dell'organizzazione.
  10. La partecipazione è aperta a tutti i bartender maggiorenni operanti in Italia e all’estero.   

Premi speciali saranno assegnati ai primi 3 concorrenti classificati. A tutti i partecipanti sarò assegnato un premio di partecipazione.

PROGRAMMA DELLA GIORNATA

Entro le ore 11,00: arrivo dei partecipanti e accompagnatori

11,30- 13,00: Bespoke Educational (obbligatorio per i concorrenti)

Lunch in distilleria

14,30: inizio Cocktail Competition

17,00: fine Cocktail Competition

17,30: premiazioni e rientro alle proprie sedi

 

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