PEPPER CUP COCKTAIL COMPETITION 2020- REGOLAMENTO E MODULO RICETTA

REGOLAMENTO PEPPER CUP  COCKTAIL COMPETITION 2020

RICCIONE- LUNEDI' 21 SETTEMBRE

Le ricette devono essere inviate a eventipepper@gmail.com e redazione@bartales.it entro il 31 agosto 2020 (scarica modulo ricetta). I 20 concorrenti prescelti da una commissione di valutazione saranno avvisati il giorno successivo. La sede di concorso sarà presso il Pepper Bar di Riccione in Viale Lazio 12. Prima della cocktail competition i concorrenti parteciperanno ad un educational sui prodotti Bespoke e Erc Sun Spirit. L’assenza all’educational comporterà la squalifica del concorrente dalla competition e il suo posto verrà rimpiazzato con una delle riserve scelte. Verranno considerate solo le ricette debitamente compilate con l’apposita scheda.

  1. Il tema ispirativo della ricetta sarà il cinema di Federico Fellini. Le ricette potranno essere ispirate ai suoi film, alla sua vita e ai suoi luoghi.
  2. Ogni ricetta dovrà contenere obbligatoriamente uno o più dei seguenti prodotti: Vermouth Sospeso, Aqva di Gin (3 tipi disponibili: floreale, speziato,agrumato), Cubay Ron de Cuba (blanco scuro), Cachaca Weber Haus, Saocan Aguardiente de Cuba,      
  3. Non sono ammessi prodotti concorrenziali con quelli sopra descritti
  4. Qualsiasi altro prodotto, alcolico o non, dovrà essere reperito direttamente dal bartender.
  5. Libera scelta per tipologia, tecnica e stile della  ricetta. La ricetta dovrà essere preparata in 3 dosi delle quali solo una guarnita e con prodotti reperiti dal concorrente. Bar tools e bicchieri o contenitori dei drink sono a discrezione dei concorrenti e reperiti dagli stessi. L’organizzazione mette a disposizione solo il ghiaccio.  
  6. Ogni concorrente avrà a disposizione 10’ per la preparazione e servizio dei 3 drink. Tempo di preparazione nel backstage: 10’
  7. La valutazione verterà su presentazione, aspetto e gusto del drink, stile di ogni concorrente. Saranno tenuti presente i criteri di ecosostenibilità della ricetta. In caso di parità prevarrà il giudizio del gusto.
  8. La presenza di ingredienti homemade sarà considerata in fase preliminare di valutazione delle ricette ed eventualmente discussa con il concorrente.
  9. Ricette e foto dei drink rimarranno di proprietà dell'organizzazione.
  10. La partecipazione è aperta a tutti i bartender maggiorenni operanti in Italia e all’estero.   

Premi speciali offerti da “I Am Bartender” e trofei saranno assegnati ai primi 3 concorrenti classificati. A tutti i partecipanti sarò assegnato un premio di partecipazione.

 

PROGRAMMA DELLA GIORNATA

Entro le ore 11,00: arrivo dei partecipanti e accompagnatori

11,30- 13,00: Cocktail Educational e Spirit Tasting (obbligatorio per i concorrenti)

Quick Lunch

14,30: inizio Pepper Cup Cocktail Competition

17,30: fine Pepper Cup Cocktail Competition

18,00: premiazioni e rientro alle proprie sedi

SCHEDA RICETTA  DI PARTECIPAZIONE

PEPPER CUP  COCKTAIL COMPETITION 2020

Le ricette devono essere inviate a eventipepper@gmail.com e redazione@bartales.it entro il 31-agosto 2020. I 20 concorrenti selezionati da una giuria di esperti bartender saranno avvisati il 10 settembre.

NOME:                                                COGNOME:

INDIRIZZO DI RESIDENZA:

 

TIPOLOGIA, NOME, INDIRIZZO POSTO DI LAVORO:

 

TELEFONO PRIVATO:                                           INDIRIZZO MAIL:

 

RICETTA

NOME:

INGREDIENTI:

 

TECNICA:

GUARNIZIONE:

BICCHIERE:

 

Privacy Policy
Concept & Design Skill Lab