Dry Martini-Javier de Las Muelas-Barcellona
CARNYVORE MARTINI
– 1 Venus Vase*
– 7 boccioli di Sechuan**
– 2cl purea di fragole
– 2cl succo di lime
– 2cl succo di passion fruit
– 2cl succo di papaya
– 1cl Grey Goose infusa con chilli rojo
– 4cl Pisco peruviano
PROCEDIMENTO
Inserire tutti gli ingredienti,
tranne il Venus Vase, in un
mixer elettrico e frullare per
un minuto senza ghiaccio.
Mescere il composto in una
bottiglia e raffreddarlo in un
congelatore sino a una
temperatura di 1°- 2°.
Disporre il fiore di venus in
un Martini glass nel quale
sia stata adagiata una base
di zucchero scuro che servirà
a sostenere il fiore. Quindi
mescere il drink dentro il
Venus Vase e servire con
cannucce.
* Il Vaso di Venere è un bicchiere naturale, non commestibile, parte di una
pianta originaria delle foreste del sud est asiatico. La pianta si nutre di
insetti che sono attratti dal nettare. È adatto per il servizio di bevande
alcoliche e non e sopporta molti lavaggi in acqua calda.
** Alcune persone hanno definito il sapore del Sechuan Buttons simile ad
una scossa elettrica. Dapprima una sensazione di frizzante sulla punta
della lingua; poi la sensazione comincia a muoversi per tutta la bocca; si
sentono le guance intorpidite, quasi anestetizzate; si comincia a produrre
in quantità saliva. Queste sensazioni, per molti non piacevoli, terminano
in un paio di minuti lasciando la bocca pulitissima. La pianta e’ presente
in alcune zone dell’Africa. Il nome è stato scelto perché il sapore richiama
quello del pepe di Sechuan.