Nato dall’intuizione di Ramon “Monchito” Marrero Perez, bartender del Caribe Hilton di Portorico, il 15 agosto 1954, la moderna Piña Colada è uno dei tropical drink più conosciuti al mondo. Nel tempo la famiglia delle Coladas si è estesa e al giorno d’oggi sono molto le versioni alla frutta, che si possono realizzare in molteplici e originali combinazioni , abbinando due o più gusti diversi. Le Coladas saranno dei drink di tendenza nel 2024 e BarTales Magazine saluterà l’inizio della nuova stagione estiva con un tour itinerante dedicato alle Coladas. Le date saranno tre tra marzo e a maggio con una tappa finale durante Roma Bar Show 2024.
LE TAPPE
18 Marzo: Padova- Flairtender
29 Aprile– Riccione- Pepper Bar
6 Maggio– Bisceglie (BAT)- Toma La Luna
13 Maggio: finale a Roma Bar Show 2024
MASTERCLASS & COCKTAIL COMPETITION
Alla masterclass possono partecipare tutti coloro che vorranno accreditarsi presso le sedi di evento, senza dover necessariamente partecipare alla cocktail competition. I 10 candidati alle selezioni di ogni tappa della cocktail competition saranno scelti tra tutti coloro che avranno inviato la ricetta a redazione@bartales.wpbox.it rispettando il regolamento di gara. I vincitori di ogni selezione accederanno alla finale di Roma il 13 maggio 2024 al’interno di Roma Bar Show. La mancata partecipazione all’educational escluderà il concorrente della cocktail competition dalla partecipazione. Il regolamento e la scheda di partecipazione sono scaricabili qui.
REGOLAMENTO COLADA CUP COCKTAIL COMPETITION 2024
- Tema delle ricette: libero con preparazione in blender messo a disposizione dall’organizzazione.
- Ogni ricetta dovrà contenere obbligatoriamente Doble 9 Rum, distribuito da Mercanti di Spirits www.mercantidispirits.com, almeno un prodotto della linea Real o Finest Call di American Beverage Marketers, distribuita da Onesti Group www.onestigroup.com, e almeno 1 o più ingredienti solidi tra cui frutta.
- Qualsiasi altro prodotto, alcolico o non, sarà reperito dal concorrente.
- Libera scelta per tipologia, tecnica e stile della ricetta. La ricetta dovrà essere preparata con blender in 3 dosi delle quali solo una guarnita e con prodotti reperiti dal concorrente. Bar tools e bicchieri o contenitori dei drink sono a discrezione dei concorrenti e reperiti dagli stessi. L’organizzazione mette a disposizione solo il ghiaccio.
- Ogni concorrente avrà a disposizione 7’ per la presentazione, preparazione e servizio dei 3 drink.
- La valutazione verterà su presentazione, aspetto e gusto del drink, stile di ogni concorrente. In caso di parità prevarrà il giudizio del gusto.
- Ricette e foto dei drink rimarranno di proprietà dell’organizzazione.
- La partecipazione è aperta a tutti i bartender maggiorenni operanti in Italia e all’estero.
- Premi di partecipazione saranno assegnati a tutti i concorrenti.
PROGRAMMA DI EVENTO
12,15– arrivo dei partecipanti in sede di evento.
13,00- 14,00: educational sui brand sponsor, spirit tasting e storytelling.
14,15- 16,00: cocktail competition e premiazioni.
COCKTAIL COMPETITION
I candidati alle selezioni saranno scelti tra tutti coloro che avranno inviato la ricetta rispettando il regolamento di gara. I vincitori di ogni selezione accederanno alla finale di Roma a maggio 2024 che si terrà durante Roma Bar Show. La mancata partecipazione all’educational escluderà il concorrente dalla partecipazione.
PREMI
Tutti i partecipanti riceveranno un premio di partecipazione e gadget dai brand partecipanti.