L’Italia ha in Giusy Martinez la sua rappresentante alla finale globale di “Classici Senza Rivali” la cocktail competition di N°3 Gin che si concluderà a Schiedam, in Olanda, l’11 settembre di quest’anno. La finale italiana si è tenuta a Roma il 28 maggio e vi hanno preso parte i nove bartender che si sono piazzati sul podio delle tre semifinali italiane. All’edizione italiana 2024 si sono candidati 200 bartender, 42 dei quali sono stati selezionati per l’accesso alle selettive nord, centro e sud, che si sono svolte a Torino, Firenze e Catania.
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/federica-borghi-fabio-bacchi-veronica-costantino-federico-ricci-no3-london-dry-gin-cocktali-competition-gimlet-classici-senza-rivali-roma-2024-giusy-martinez-alla-714.jpg)
Giusy Martinez “Io non ho ancora metabolizzato il tutto. Ma posso dire che è stato un onore competere a questi livelli e sono davvero grata per questa esperienza meravigliosa. Darò il meglio per rappresentare tutti e nove i finalisti italiani a Schiedam”.
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/A4A07222-683x1024.jpg)
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/A4B05384-683x1024.jpg)
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/A4A07172-683x1024.jpg)
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/A4B05381-683x1024.jpg)
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/A4A07134-683x1024.jpg)
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/A4A07129-683x1024.jpg)
La bartender italo venezuelana ha convinto con il suo drink “Sussurro del Vesuvio” la giuria composta da Federica Borghi, Marketing Manager di Pallini SpA, importatore di N°3 Gin in Italia, Veronica Costantini, brand ambassador italiana di N°3 Gin, Fabio Bacchi fondatore di BarTales Magazine e Roma Bar Show, e Federico Ricci, bar manager di Aroma, il cocktail bar dell’Hotel Grand Melia Villa Agrippina presso il quale si è tenuto l’evento. Il podio, tutto femminile, della finale italiana è stato completato da Eleonora Balzano del Giano Bistrot di Roma e da Valentina Mircea dello Skyline Rooftop Bar dell’Hilton Molino Stucky di Venezia. I 9 bartender finalisti si sono confrontati sulla reinterpretazione del Gimlet, un grande classico, le cui origini risalgono al XIX secolo la cui creazione è attribuita alla marina inglese.
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/A4A07356-1-683x1024.jpg)
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/A4B05438-1024x683.jpg)
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/A4A07320-1-683x1024.jpg)
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/A4B05392-1024x683.jpg)
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/A4A07275-1-683x1024.jpg)
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/A4B05387-683x1024.jpg)
Nato come rimedio medico per prevenire lo scorbuto nei marinai, malattia causata dalla carenza di vitamina C, il drink sarebbe poi divenuto una delle ricette più iconiche della miscelazione. Gin e zucchero garantivano la stabilità del succo di lime e rendevano la bevanda più piacevole. La più concreta ipotesi circa il nome sembra attribuirne l’origine a Sir Thomas Gimlette, un medico della marina che avrebbe introdotto la bevanda ai marinai.
Oltre al No.3 London Dry Gin, il twist di Giusy Martinez comprende un cordiale di pomodorini ciliegino, sciroppo al pane tostato e come garnish un finto pomodorino di cioccolato e marmellata al pomodoro esausto, ricoperto di burro di cacao rosso.
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/A4A07479-683x1024.jpg)
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/A4B05450-683x1024.jpg)
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/A4A07441-683x1024.jpg)
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/A4B05444-683x1024.jpg)
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/A4A07389-683x1024.jpg)
![](https://bartales.it/wp-content/uploads/2024/05/A4B05440-683x1024.jpg)
All’evento era presente Ross Bryant, Global Brand Ambassador per No. 3 Gin, che ha commentato: “Ogni anno il livello di competenza dei partecipanti alla Pursuit of Perfection è sempre più alto. Ora, con l’avvio della Unrivalled Classics, stiamo coinvolgendo ancora più mercati. Non vedo l’ora di poter ammirare ancora una volta il talento e la maestria degli esponenti più illustri del nostro settore”. N°3 London Dry Gin, distribuito in Italia da Pallini, ha raccolto oltre 30 riconoscimenti per l’eccellenza dal 2010. È l’unico Gin al mondo ad essere stato premiato come miglior gin del mondo quattro volte all’International Spirits Challenge e il primo Gin ad aver mai vinto il prestigioso Supreme Champion Spirit premio all’International Spirits Challenge 2019.
I finalisti italiani
Biagio Coppola- W Roma Hotel
Eleonora Balzano- Villa Zaccardi & Giano Bistrot- Roma
Giusy martinez- Misture- Napoli
Valentina Mircea- Skyline Rooftop Bar Hilton Molino Stucky- Venezia
Federica Di Lella- Puntosette- Torino
Giuseppe Assenza- Officina 31- Ragusa
Franesco Niccolò- Laboratorio Folkloristico- Pomigliano d’Arco (NA)
Alessandro Pellegrini- St Regis Hotel- Venezia
Marco Colasanti- Depero Club- Rieti