Oleato è il distillato alle olive creato in esclusiva nella distilleria all’interno del locale, da un’idea di Flavio Angiolillo, realizzato grazie all’aiuto di Francesco Zini, mastro distillatore del locale.
Olive, foglie di ulivo e olio sono le uniche materie utilizzate per la creazione del distillato. L’olio extra vergine macera nell’alcool puro per circa un mese.
La miscela viene quotidianamente agitata a mano per estrarne le complessità aromatiche e successivamente distillata, tramite alambicco discontinuo da 50 litri insieme a olive taggiasche e foglie. Il distillato infine è diluito con acqua purissima per ottenere la gradazione alcolica di 43%. Il risultato è un distillato intenso ed elegante, estremamente interessante e unico, sia da bere liscio che utilizzato in cocktail miscelati come Il Grande Olivosky (Oleato, Amaro al Caffè e Assenzio, Yogurt, Rooibos Vaniglia) e il Negroni all’Oliva (Oleato, Martini ambrato, Bitter Fusetti).
Oleato è disponibile nel formato 50cl ed è possibile acquistarlo presso Tripstillery.
Per info e prenotazioni: info.milano@tripstillery.com