
RICCIONE- LUNEDÌ 18 SETTEMBRE
Le ricette devono essere inviate a eventipepper@gmail.com e redazione@bartales.it entro il 10 settembre 2023 (scarica modulo ricetta). I 20 concorrenti prescelti da una commissione di valutazione saranno avvisati il giorno successivo. La sede di concorso sarà presso il Pepper Bar di Riccione in Viale Lazio 12. Prima della cocktail competition i concorrenti parteciperanno ad un educational sui prodotti dell’azienda partner che quest’anno sarà Mercanti di Spirits. L’assenza all’educational comporterà la squalifica del concorrente dalla competition e il suo posto verrà rimpiazzato con una delle riserve scelte.
Verranno considerate solo le ricette debitamente compilate con l’apposita scheda.
1- Nella ricorrenza del primo anno dalla scomparsa della Regina d’Inghilterra, il tema ispirativo del concorso è la Corona d’Inghilterra e le vicende della sua più celebre Regina.
2- Ogni ricetta dovrà contenere obbligatoriamente Bekerton Gin. Possono essere utilizzati anche altri prodotti della linea Mercanti di Spirits come da catalogo consultabile sul sito https://www.mercantidispirits.com
3- Non sono ammessi prodotti concorrenziali con quelli presenti sul sito https://www.mercantidispirits.com
4- Qualsiasi altro prodotto, alcolico o non, non presente nel catalogo Mercanti di Spirits dovrà essere reperito direttamente dal bartender.
5- Libera scelta per tipologia, tecnica e stile della ricetta. La ricetta dovrà essere preparata in 4 dosi delle quali solo una guarnita e con prodotti reperiti dal concorrente. Bar tools e bicchieri o contenitori dei drink sono a discrezione dei concorrenti e reperiti dagli stessi. L’organizzazione mette a disposizione solo il ghiaccio.
6- Ogni concorrente avrà a disposizione 8’ per la preparazione e servizio dei 4 drink. Tempo di preparazione nel backstage: 10’
7- La valutazione verterà su presentazione, aspetto e gusto del drink, stile di ogni concorrente. Saranno tenuti presente i criteri di ecosostenibilità della ricetta. In caso di parità prevarrà il giudizio del gusto.
8- La presenza di ingredienti homemade sarà considerata in fase preliminare di valutazione delle ricette ed eventualmente discussa con il concorrente.
9- Gli sciroppi e puree di frutta sono da scegliere esclusivamente tra le referenze della linea Real.
10- Ricette e foto dei drink rimarranno di proprietà dell’organizzazione.
11- La partecipazione è aperta a tutti i bartender maggiorenni operanti in Italia e all’estero.
Premi speciali e trofei saranno assegnati ai primi 3 concorrenti classificati. A tutti i partecipanti sarò assegnato un premio di partecipazione.
PROGRAMMA DELLA GIORNATA
Entro le ore 11,00: arrivo dei partecipanti e accompagnatori
11,30- 13,00: Cocktail Educational e Spirit Tasting (obbligatorio per i concorrenti)
Quick Lunch
14,30: inizio Pepper Cup Cocktail Competition
17,30: fine Pepper Cup Cocktail Competition
18,00: premiazioni e rientro alle proprie sedi
2 commenti
Come posso trovare il vostro articolo :La crisi del settore dell’Hospitality,domanda e offerta?
Dovrebbe essere sul numero di Giugno,ma non lo trovo . . . .
Grazie.
Phone 3491055345
Ciao, è questo quello che stavi cercando? https://bartales.it/?r3d=n-10-giugno-2023#112