
La Grappa, il distillato ambasciatore della spirit industry italiana nel mondo, sta all’Italia come i Whisky Sigle Malt stanno alla Scozia. Questo distillato figlio della tradizione contadina e di antiche sapienze contempla complessità stilistiche i gran lunga quelle di altri distillati, con un universo di note gusto-olfattive che lo rendono unico e senza pari.
Dopo l’ottima riuscita della prima edizione nel 2022, Spirito Italiano Grappa Educational Tour torna nel 2023 con il suo programma che mira a divulgare la conoscenza della Grappa tra consumatori e bartender. Organizzato da BarTales Magazine e Fucina del Bere, il progetto miraalla crescita della formazione professionale degli addetti ai lavori, a sviluppare l’interesse dei consumatori verso il distillato nazionale e alla promozione di alcuni dei massimi marchi esponenti della Grappa industry nazionale.

I workshop che si svolgeranno tra marzo e maggio 2023 racconteranno le case history dei brand partecipanti, presenteranno tasting tra diverse referenze di Grappa e tecniche di degustazione, illustreranno la versatilità della Grappa in miscelazione.
I brand partecipanti rappresentano la storia liquida dell’Italia e annoverano aziende che da centinaia di anni e di generazione in generazione si tramandano storia, tradizioni, conoscenze e innovazioni.

Le date
- 28 marzo- VERONA- Fucina del Bere
- 4 aprile- PERUGIA- Università del Gusto
- 11 aprile- NOVI LIGURE- Museo dei Campionissimi
- 9 maggio- BARI- Haus Cocktail Bar
- 28 maggio- ROMA- Party in Bottle- Cocktail Competition
- 29 maggio- ROMA- Atlante Star Hotel- Terrazza Les Etoiles- Grappa Night
Distillerie partecipanti
- Castagner
- Domenis
- Gualco
- Nardini
- Poli
- Rossi d’Angera