Benvenuti alla 10° edizione annuale della BarTales Cocktail Competition. Caratterizzato da un forte contenuto didattico e sviluppato in collaborazione con i brand del network BarTales l’evento si svolge annualmente sempre presso un’azienda della spirit industry italiana.
Le precedenti edizioni:
2014- Pernod Ricard c/o ShowRum- Roma
2015- Cantine Florio- Marsala- TP (Sicilia)
2016- Distilleria Varnelli- Muccia- MC (Marche)
2017 -Liquorificio Fiume- Putignano- BA (Puglia)
2018- Distilleria Castagner- Vazzola- TV Veneto)
2019- Cantine Toso- Cossano Belbo- AT (Piemonte)
2021 (2020)- Antica Distilleria Russo- Mercato Sanseverino- SA (Campania)
2022- Liquorificio Sarandrea- Collepardo- FR (Lazio)
2023- Liquorificio Casoni 1814- Finale Emilia- MO- E. Romagna
L’edizione 2024 della BarTales Cocktail Competition si svolgerà in collaborazione con la Distilleria F.lli Caffo di Limbadi, in Calabria.
Le ricette devono essere inviate a redazione@bartales.it entro il 25 ottobre 2024 (scarica modulo ricetta). I 20 concorrenti prescelti da una commissione di valutazione saranno avvisati il giorno successivo. La sede di concorso sarà la Distilleria F.lli Caffo a Limbadi (VV). Prima della cocktail competition i concorrenti parteciperanno ad un educational sui prodotti Caffo e a una presentazione aziendale. L’assenza all’educational comporterà la squalifica del concorrente dalla competition e il suo posto verrà rimpiazzato con una delle riserve scelte. Verranno considerate solo le ricette debitamente compilate con l’apposita scheda.
- Tema delle ricette: libero
- Ogni ricetta dovrà contenere obbligatoriamente Vecchio Amaro del Capo ed eventualmente altri prodotti della Distilleria Caffo
- Qualsiasi altro prodotto, alcolico o non, dovrà essere reperito direttamente dal bartender tra quelli non direttamente concorrenziali con i brand presenti sul catalogo Caffo al sito www.caffo.com
- Libera scelta per tipologia, tecnica e stile della ricetta. La ricetta dovrà essere preparata in 3 dosi delle quali solo una guarnita e con prodotti reperiti dal concorrente. Bar tools e bicchieri o contenitori dei drink sono a discrezione dei concorrenti e reperiti dagli stessi. L’organizzazione mette a disposizione solo il ghiaccio.
- Ogni concorrente avrà a disposizione 5’ per la preparazione e servizio dei 3 drink.
- La valutazione verterà su presentazione, aspetto e gusto del drink, stile di ogni concorrente. Saranno considerati i criteri di eco sostenibilità della ricetta. In caso di parità prevarrà il giudizio del gusto.
- La presenza di ingredienti homemade sarà considerata in fase preliminare di valutazione delle ricette ed eventualmente discussa con il concorrente.
- Ricette e foto dei drink rimarranno di proprietà dell’organizzazione.
- La partecipazione è aperta a tutti i bartender maggiorenni operanti in Italia e all’estero.
Premi speciali saranno assegnati ai primi 3 concorrenti classificati. A tutti i partecipanti sarò assegnato un premio di partecipazione.
PROGRAMMA DELLA GIORNATA
11,00: ritrovo in Distilleria F.lli Caffo (Via Nicholas Green, 47 – 89844 Limbadi – VV)
11,30-12,00: Educational in Akademia Caffo e sorteggio numero di gara
12,00-12,45: Tour Aziendale
12,45-13,45: Lunch
13,45-14,00: Breefing e back stage
14,00-17,30: Competition- premiazioni- rientro alle proprie sedi
SEGUE SOTTO SCHEDA RICETTA