INGREDIENTI:
- 45 ML DI GRAPPA PILZER DEL MÈ’ BIANCA
- 15 ML DI ACQUAVITE DI MELE PILZER
- 45 ML DI SHRUB DI CAMOMILLA*
- 2 DROP DI SOLUZIONE SALINA**
- TOP DI SIDRO DI MELA ALPINO MELCHIORI
TECNICA: SHAKE & DOUBLE STRAIN
GUARNIZIONE: FETTA DI MELA DORATA E DISIDRATATA***
BICCHIERE: HIGHBALL DA 370 ML
- *SHRUB DI CAMOMILLA:
- 5g di camomilla in fiore essiccata (taglio tisana)
- 150 ml di acqua
- 100g di zucchero
- 50 ml di aceto di mela
Preparazione:
Scaldare l’acqua a 70°C e lasciare in infusione la camomilla per 5 minuti rimestando di tanto in tanto. Successivamente filtrare con un colino e un filtro carta, recuperare 100 ml di infuso e scioglierci all’interno lo zucchero. Una volta che il premix si è raffreddato aggiungere 50 ml di aceto ogni 150 ml di premix di camomilla, imbottigliare e stoccare in frigo.
**SOLUZIONE SALINA
20g di sale
80 ml d’acqua
Preparazione: sciogliere a freddo il sale nell’acqua e stoccare in frigo.
***FETTA DI MELA DORATA E DISIDRATATA:
Colorare con uno spray alimentare color oro le fette di mela tagliate molto fini e lasciarle
nell’essiccatore per 24 ore a 50°C.