La speciale serata di degustazione tra abbinamenti di Whisky provenienti da diverse parti del mondo e carni cotte alla brace, nata dalla collaborazione tra la casa editrice Trenta Editore e il ristorante PitBeef Milano.
È stata l’occasione per la presentazione ufficiale del libro Whisky mania. L’affascinante viaggio di un distillato dalla Scozia all’Italia di Franco Gasparri uno dei maggiori esperti del settore.
Durante la serata sono stati proposti quattro assaggi:
il primo, un cocktail di benvenuto, un Bourbon Tonic (Remus Whiskey), per poi passare agli abbinamenti con il cibo, un Crostino con Lardo di Wagyu & Sasayaki Malt Whisky (Sake Company), poi la Bavetta di Black Angus & Single Cask Caol Ila Torbato (The Art Collection), per concludere con una Torta al cioccolato fondente & Sole The Italian Malt Whisky (Puni).
Parte della serata è stata dedicata all’approfondimento del fenomeno alquanto recente della produzione e diffusione del Whisky in Italia, che coinvolge ormai diverse regioni portando risultati sorprendenti e positivi.
Ospiti della serata:
Gabriele Rondani (Spirits&Colori), Lorenzo Ferraboschi (Sake Company) accompagnato da un distillatore giapponese,
Marco Giannasso (Strada Ferrata).