Le ricette devono essere inviate a eventipepper@gmail.com e bartalesmagazine@gmail.com entro il 20 settembre 2025 (scarica modulo ricetta). I 15 concorrenti prescelti da una commissione di valutazione saranno avvisati il giorno successivo. La sede di concorso sarà presso il Pepper Bar di Riccione in Viale Lazio 12. Verranno considerate solo le ricette debitamente compilate con l’apposita scheda. Nell’occasione si svolgerà la seconda edizione del Premio Speciale Edmondo Ragazzi che verrà attribuito dall’organizzazione a figure che si sono distinte nella diffusione del bartending in Emilia Romagna.
Scarica la scheda ricetta QUI
- Le ricette devono essere esclusivamente dei mocktail (quindi alcol free) e contenere almeno 1 prodotto della linea di sode Tassoni visibile al sito www.cedraltassoni.it
- Non sono ammessi prodotti concorrenziali alla linea Tassoni.
- La presenza di ingredienti homemade sarà considerata in fase preliminare di valutazione delle ricette ed eventualmente discussa con il concorrente.
- Gli sciroppi e puree di frutta eventualmente presenti nelle ricette sono da scegliere esclusivamente tra le referenze della linea Real o Finest Call visibili su www.compagniadeicaraibi.com. Un premio speciale ReAl verrà assegnato alla migliore ricetta con prodotto Real o Finest Call.
- Qualsiasi altro prodotto, alcolico o non, dovrà essere reperito direttamente dal bartender.
- Libera scelta per tipologia, tecnica e stile della ricetta. La ricetta dovrà essere preparata in 3 dosi delle quali solo una guarnita (prodotti reperiti dal concorrente). Bar tools e bicchieri o contenitori dei drink sono a discrezione dei concorrenti e reperiti dagli stessi. L’organizzazione mette a disposizione solo il ghiaccio e i prodotti sponsor.
- Ogni concorrente avrà a disposizione 7’ per la preparazione e servizio dei 3 drink. Tempo di preparazione nel backstage: 10’
- La valutazione verterà su presentazione, aspetto e gusto del drink, stile di ogni concorrente. Saranno tenuti presente i criteri di ecosostenibilità della ricetta. In caso di parità prevarrà il giudizio del gusto.
- Ricette e foto dei drink rimarranno di proprietà dell’organizzazione.
- La partecipazione è aperta a tutti i bartender maggiorenni operanti in Italia e all’estero.
Premi speciali e trofei saranno assegnati ai primi 3 concorrenti classificati. A tutti i partecipanti sarò assegnato un premio di partecipazione.
PROGRAMMA DELLA GIORNATA
- Ore 12,00: arrivo dei partecipanti e accompagnatori
- 12,30-13,30: Quick Lunch
- 14,00: inizio Pepper Cup Cocktail Competition
- 17,30: fine Pepper Cup Cocktail Competition, premiazioni e rientro alle proprie sedi
Hotel convenzionato per concorrenti Pepper Cup: Hotel Gabbiano- Viale Orazio,20- Riccione- tel: 0541.693064
Prezzi: 30 euro x persona in camera doppia- 40 euro x persona in camera singola- colazione inclusa